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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

bisques de crustacés (langoustines)

bisques de crustacés (langoustines)

Ingrédients :

pour 500g de carcasses et têtes de langoustines (peut-être fait avec ,crevettes, homard, langouste...)

1 petit oignon

1 petits poireau ou la moitié d'un gros

une petite carotte

1 verre de vin blanc

2cs de whisky (ou de cognac ou de rhum...)

1cs de concentré de tomates

une gousse d'ail

thym, laurier

huile d'olive

Préparation:

Nettoyer les légumes (poireau, carottes et oignons) les laver et les couper en petits morceaux, éplucher et écraser l'ail.

Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les carcasses pendant 10 min afin de les caraméliser (en les écrasant un peu). Ajouter ensuite l'oignon, les légumes, le laurier, le thym et l'ail, puis cuire durant 3 min. Terminer par la purée de tomates et poursuivre la cuisson durant 2 min.
Flamber ensuite au whisky (ou autre alcool), puis mouiller avec le vin blanc décoller bien les sucs de la préparation, mélanger bien et ajouter de l'eau à hauteur et cuire à petite ébullition durant 45 min. 

Retirer le thym et le laurier.

Mettre tout le contenu de votre cocotte dans un blender et mixer bien le tout.

Passer la bisque au chinois pour enlever tout les petits morceaux de carcasse restant.

A déguster bien chaud avec un peu de crème fraiche ou a utiliser dans vos préparation à base de poissons ou crustacés.

Bon appétit 😋

 

bisques de crustacés (langoustines)
bisques de crustacés (langoustines)
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