4 Décembre 2021
Ingrédients pour 2 personnes:
4 noix de Saint-Jacques
200g de filet de julienne ( ça peut-être du cabillaud ou autre poissons blanc)
une courgettes
une carottes
2cs de crème fraiche
1cc de maïzena (facultatif)
1 cs de margarine (ou beurre)
200ml de bisque de langoustines
Préparation:
Eplucher la carotte et la laver ainsi que la courgettes .
Si vous avez un appareil pour couper vos légumes en spaghettis utilisez le sinon couper vos légumes en julienne. les cuire à la vapeur 5mn s'ils sont coupés en spaghettis en julienne un peu plus longtemps (à surveiller mais moins de 10mn je pense). Il faut que les légumes soient al dente .
Dans une petites casserole faire réchauffer à feu doux la bisque. si elle est un peu liquide comme l'était la mienne (puisqu'elle est faite maison) diluer 1cc de maïzena avec une cs de bisque et l'incorpore dans la casserole, remuer jusqu'à épaississement et hors du feu ajouter la crème fraiche remuer bien à nouveau, remettre sur le feu très très doux le temp de cuire les filets de poissons et les saint jacques (ou éteignez le feu et couvrez la casserole).
faire cuire les filets de julienne à la vapeur pendant 5mn. (vous pouvez aussi la cuire dans la poêle comme les Saint-Jacques)
Dans une poêle faire fondre la margarine, déposer vos noix de st Jacques les cuire 2mn de chaque cotés tout en les arrosant de margarine fondu.
Dans une assiette déposer vos spaghettis de légumes, un morceau de filet de julienne et 2 noix de Saint-Jacques, arrosez de votre bisque de langoustines.
Servir avec du riz basmati.
Bon appétit 😋