750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Tarte tatin au potimarron

Cette recettes est juste succulente et original, c'est une super idée de La petite chef mumu que vous pourrez trouver sur Instagram.

Une tarte qui peut être servi en entrée sous forme de tartelettes ou ce suffit en plat avec une salade verte.

Tarte tatin au potimarron

Ingrédients:
1/2 potimarron
1 burrata
1 pâte brise
2 CS de sirop d’érable
1 CS de vinaigre balsamique
2 oignons rouge coupé finement
1 CS de sucre roux
1 filet d’eau
1 CS de raz el hanout
Romarin

Préparation:
1. Coupez le potimarron en fine lamelle et réservez.
2. Dans une casserole huilée ajoutez les oignons, le sucre roux et l’eau et laissez confire quelques minutes.
3. Dans une autre casserole ajoutez le sirop d’érable et le vinaigre balsamique et laissez caraméliser
4. Mettez le caramel dans le fond du plat à tarte et ajoutez le romarin.
5. Mettez les rondelles de potimarron en forme de rosace
6. Ajoutez du raz-el-hanout et ajoutez les oignons confit.
7. Mettez la pâte brisé et faites un trou au centre
8. Faites cuire à 200c pendant 40 min
9. Dès que c’est cuit renversez la plat à tarte et ajoutez la burrata au dessus avec sel/poivre et romarin.

Tarte tatin au potimarron
Tarte tatin au potimarron
Tarte tatin au potimarron
Tarte tatin au potimarron
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article