750 grammes
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Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons

Burger au saumon

J'ai trouvé cette recette sur le blog de La petite Bette, j'ai utilisé un filet de saumon que j'avais déjà cuit au grill et qui me restait au frigo de la veille. Habituellement je fais mes pains à burger, mais cette fois j'en ai acheté au supermarché qui étaient fait par un boulanger (ils étaient vraiment parfait). Et au lieu d'utiliser de la mayonnaise, j'ai fait une sauce plus light avec du fromage frais une c à c de moutarde et le reste des ingrédients de la recette. J'ai adoré ce Burger qui était plutôt light 😁

Burger au saumon

Ingrédients
Pour les galettes :
 500 gr de saumon - sans la peau, haché assez finement au couteau
 1 c. à s (15ml) de ciboulette - hachée finement (ou oignons verts)
 2c à s (15ml) d'huile d'olive
 zeste d'un citron - (bio de préférence)
 4 c. à s de chapelure - fait maison
 1/2 c. à c (2.5ml)de piment d'Espelette
 1/2 c. à c (2.5 ml)de sel - de bonne qualité (de mer fin, kasher ou gris)
 1 blanc d'œuf
Pour la sauce mayonnaise :
 1/2 tasse (125ml) de mayonnaise (pour moi fromage blanc + une c à c de moutarde)
 1 c. à c d'herbes - Quelques tiges d'aneth, de ciboulette, de persil et d'estragon
 1 c. à s (15ml) de jus de citron - fraichement pressé
 1 c. à c (5ml) de câpres - hachées finement
Montage :
 feuilles pour garnir - oseille, roquette ou laitue
 1 concombre coupé en fines rondelles
 1 avocat coupé en lanières
 4 pains hamburgers
 de radis coupés en fines rondelles ou tomates cerises

Préparation :

Mélanger le saumon haché, l'huile d'olive, la ciboulette, le piment d'Espelette, la chapelure et le sel et bien intégrer le tout.

Fouettez le blanc d'œuf au fouet (à la main) jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Verser environ la moitié sur votre mélange au saumon. Combiner.

Former 4 galettes, à la main, et les mettre sur une plaque ou assiette pouvant aller au frigo. Mettre au frais pour environ 20-30 minutes (ou plus longtemps si vous voulez préparer vos boulettes à l'avance).

Combiner les ingrédients de la sauce : mayonnaise (ou fromage blanc, moutarde), herbes et jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Soit sur une plaque sur le grill ou dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire chauffer. Faire griller les galettes au saumon pour environ 3-4 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps faire griller les pains doucement.

Tartiner les pains de la mayonnaise, garnir des lamelles de concombres et d'avocats, ensuite le saumon et finir avec la verdure de votre choix (oseille, roquette ou laitue). J'ai ajouté quelques tomates cerise et de fines rondelles d'oignon rouge.

Bon appétit 😋

Burger au saumon
Burger au saumon
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