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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Légumes marinés au vinaigre

Ces légumes marinés sont un délicieux accompagnement pour vos sandwichs, salade, omelettes et juste avec du riz blanc.

Légumes marinés au vinaigre
 
Ingrédients :
 
1/2 daïkon coupé en fines juliennes
2 carottes, coupées en fines juliennes
1/2 papaye verte coupée en julienne
Un oignon
1 ou 2 piments oiseau épépinés 
2 c. à s de sucre
1 c. à s de sel
Pour la saumure :
400 ml d'eau
200 gr sucre
200 ml vinaigre blanc (vinaigre de riz pour moi)
1 c. à c de sel
 
Préparation :
Couper le daïkon, la papaye et les carottes en fines juliennes et mettre dans un grand bol.
Ajouter 2 c. à s de sucre et 1 c. à s de sel et bien mélanger (sans briser les juliennes) pendant quelques minutes, afin de dégorger et ramollir les légumes.
Rincer à l'eau très froide et bien égoutter. Presser légèrement pour retirer un maximum d'eau. Déposer le tout dans des bocaux en verre avec l'oignon coupé en fines tranches ainsi que les piments. 
Mélanger les ingrédients de la saumure (eau, sel, sucre, vinaigre blanc) et ajuster les ratios selon votre goût.
Verser la saumure dans les bocaux de façon à recouvrir complètement les légumes.
Mettre au frigo puis laisser mariner pendant une nuit complète. Vous pouvez les conserver durant un mois au frigo.
 
Vous pouvez utiliser de la betterave crue, du navet et tout autres types de radis.
Légumes marinés au vinaigre
Légumes marinés au vinaigre
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