750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Poulet grillé Thaï

Poulet grillé Thaï

J'ai cuisiné ce poulet pour accompagner une salade de papaye verte et du riz Gluant.

En Thaïlande ils cuisinent les poulets en entier préparé en crapaudine. Nous ne sommes que 2 à la maison donc j'ai utilisé des cuisses de poulets que j'ai désossées avant de les mariner.

Ingrédients pour 2 personnes (gros mangeurs 😁) :

1 Poulet préparé en crapaudine (ou des cuisses de poulet ou un coquelet)

Marinade :

6 gousses d'ails écrasées 

1 c à c de sel

1 c à c de poivre noir moulu

1 c à s de sucre de coco (ou de palme ou de la cassonade)

1 c à s de sauce soja

Préparation :

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Ajoutez le poulet et le retourner plusieurs fois dans la préparation, en le massant bien pour bien l'imprégner, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner pendant 2 h au réfrigérateur.

Sortir le poulet 30 min avant de le cuire. Traditionnellement, il est cuit au barbecue à charbon, mais ça peut être au barbecue à gaz ou comme moi avec un grill d'intérieur. Il faut le cuire à chaleur douce environ 150 °C Le temps de cuisson pour un poulet entier sera d'environ 20 mn de chaque côté en ce qui me concerne la cuisson de mes cuisses de poulets désossés a été de 5 mn de chaque côté.

Je l'ai servi avec une salade de papaye verte, du riz gluant et une sauce à tremper Nam Yam 😋

 

 

Poulet grillé Thaï
Poulet grillé Thaï
Poulet grillé Thaï
Poulet grillé Thaï
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