750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Riz gluant

Riz gluant

Ce riz se mange avec les doigts en faisant des boulettes et en le trempant dans la sauce des plats qui l'accompagne, moi je l'adore avec une salade de papaye verte, du poulet grillé et une sauce qui "pique" Nam Yam 😋

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz gluant

de l'eau

1 cuit vapeur ou un panier vapeur ngouat nung

Préparation :

Dans un grand saladier rempli d'eau froide faire tremper le riz une nuit ou au moins 3 h à température ambiante.

Ensuite égouttez le et rincer abondamment laissez le s'égoutter un peu.

Déposer le riz dans le cuit-vapeur ou le panier vapeur déposer un couvercle pour bien le couvrir pour qu'il y ai un minimum de vapeur qui s'échappe. Laisser cuire 30 à 35 mn.

Le remuer tous les 10 mn.

Gardez le couvert jusqu'au moment de servir

 

 

Riz gluant
Riz gluant
Riz gluant
Riz gluant
Riz gluant
Riz gluant
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article