750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Sauce Bolognaise

Cette sauce d'origine Italienne accompagnera à merveille vos pâtes ou pour la confection de Lasagnes. 

Cette recette vient du blog "un déjeuner au soleil"

Sauce Bolognaise

Sauce à la bolognaise (pour 6 personnes environ)
600 g de tomates en boîte ou de sauce tomate (passato)

300 g de bœuf ou veau haché (ou un mélange de porc et bœuf)

130 g de chair à saucisse

50 g de pancetta longues en dés (ou des lardons)

50 g de beurre

1 carotte en dés

1 branche de céleri en dés

1 oignon jaune émincé

1 verre de vin rouge (ou vin blanc)

1 verre de lait frais entier

2 feuilles de laurier

une petite branche de romarin

sel et poivre

Préparation :

À préparer la veille de préférence.

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre l’oignon avec la carotte et le céleri jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. Ajouter la pancetta et faire rissoler puis ajouter la viande
hachée et la chair à saucisse. Mélanger et cuire quelques minutes pour les faire légèrement colorer. 
Verser le vin, laisser évaporer ensuite verser le lait et mélanger quelques minutes.

Verser la sauce tomate, ajouter le laurier, le romarin et saler légèrement. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant deux heures environ. La viande doit avoir absorbé la sauce tout en restant encore nappante.
Rectifier l’assaisonnement, poivrer et retirer le laurier ainsi que le romarin. Laisser reposer au moins une demi-journée avant de déguster. Servir avec du parmesan râpé.

Préparez cette sauce en grosse quantité pour en avoir toujours à disposition pour accompagner vos pâtes fraiches ou pour préparer de bonnes lasagnes, elle se congèle très bien vous pouvez aussi la mettre en bocaux en les stérilisant, c'est encore mieux. 

Sauce Bolognaise
Sauce Bolognaise
Sauce Bolognaise
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