750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Tartelettes Tatin de courgettes, fromage de chèvre et miel

Tartelettes Tatin de courgettes, fromage de chèvre et miel
Ingrédients :
-1 pâte brisée (pâte feuilletée pour moi)
-2 courgettes
-1 bûchette de chèvre (Chèvrerie Ory)
-1 burrata
-du miel (Miel Girard)
-sel, poivre
-basilic frais
-piment d’Espelette
-graines de sésame
Préparation :
Préchauffer le four à 210 degrés
Couper les courgettes en fines tranches et les cuire au four 10 min (j'ai ajouté un peu d'huile d'olive, des herbes de Provence et de l'ail en poudre).
Verser 4 cercles de miel sur du papier sulfurisé et saupoudrer de graines de sésame
Déposer les rondelles de courgette en rosace sur le miel et émietter le fromage de chèvre par-dessus.
Couper la pâte brisée en 4 et déposer chaque morceau sur les rosaces de courgettes.
Piquer la pâte et enfourner 25 min, surveillez (c'est selon les fours, pour moi 20 min était suffisant)
Retourner les tartelettes à l’aide d’une spatule.
À servir avec des morceaux de burrata, quelques feuilles de basilic frais et du piment d’Espelette.
J'ai ajouté un peu de couli de tomate que j'ai préparé hier avec les tomates que m'ont données mes voisins ainsi qu'une salade frisée, quelques morceaux de tomates, assaisonner d'une vinaigrette huile d'olive, vinaigre balsamique et miel.
Recette de Chez Misa
 
Tartelettes Tatin de courgettes, fromage de chèvre et miel
Tartelettes Tatin de courgettes, fromage de chèvre et miel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article