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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Tomate farcie aux merguez et semoule de couscous

J'ai des voisins adorables qui me donnent des légumes de leur jardin, car pour ce qui est de mon potager le rendement n'est pas terribles 😅.
Aujourd'hui, j'ai cuisiné des tomates farcies (elles étaient énormes et un peu mûre donc il fallait absolument que je les cuisine avant qu'elles s'abîment). J'ai préparé une farce avec un reste de semoule de couscous et des merguez, avec les tomates trop mûre et la chaire, j'ai préparé une sauce. Je me suis régalée.
Tomate farcie aux merguez et semoule de couscous

 

Ingrédients pour 3 grosses tomates ou 4 plus Petites :
4 tomates
4 merguez
Un oignon
2 gousses d'ail
Une demie courgette
Un poivron
3 cuil. à soupe de raisins secs (50 g),
3 cuil. à soupe de pignons de pin
½ bouquet de menthe
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
4 cuillères à soupe de semoule cuite pour la farce + pour mettre dans le fond du plat (j'ai mis mon reste que j'avais fait pour mon couscous)
 
Préparation :
Réhydrater les raisins dans un bol d’eau chaude. Découpez un chapeau dans chaque tomate et évidez-les (garder la chaire pour la sauce). Salez et poivrez l’intérieur et les retourner dans un plat pour qu'elles rendent leurs eaux.
Épluchez l’oignon, pelez et dégermer les gousses d’ail et hachez le tout, couper les courgettes et les poivrons en petits dés.
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les dés de poivrons à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement, ensuite ajouter l'ail haché et les dés de courgettes, laisser revenir encore vu 10 min et réserver.
Fendez les merguez en 2 et récupérez la chair. Mélangez la chair des merguez au mélange de légumes, les 4 cuil. à soupe de couscous, la menthe ciselée et le cumin. Ajoutez les raisins égouttés et les pignons.
Remplissez les tomates avec le mélange, remettez les chapeaux, versez le reste de votre couscous dans le fond de votre plat et déposer les tomates dessus et enfourner pour 30 minutes à four préchauffé à 180 °C.
 
Pour la sauce tomate :
Un filet d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1/2 petit oignon
Une demie courgette en petits dés
Pulpe de vos tomates
1/2 càc paprika, poivre, sel, 1 càs origan,1 càc thym
1,5 càc de sucre (complet ici)
une quinzaine de feuilles de basilic ciselées
une feuille de laurier
2 cas soupe d'eau (facultatif).
1 petit piment oiseau
Faire suer l'oignon, les dés de courgettes et ail. Ajouter le reste et laisser mijoter une heure à feu doux.
Retirer le piment, les feuilles de laurier et mixer le tout grossièrement. C'est prêt 😁
😋
Tomate farcie aux merguez et semoule de couscous
Tomate farcie aux merguez et semoule de couscous
Tomate farcie aux merguez et semoule de couscous
Tomate farcie aux merguez et semoule de couscous
Tomate farcie aux merguez et semoule de couscous
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O
La nourriture a l'air très appétissante. Merci d'avoir partagé cette recette. Je vous souhaite le meilleur
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