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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Aubergines farcies à la féta

Profitons encore des Aubergines 😋. Je vous propose cette recette végétarienne que j'ai découverte sur le blog d'Edda , un déjeuner de soleil.

Recette tester et approuvé par moi-même 😁, très simple avec peu d'ingrédients, c'était juste délicieux.

Aubergines farcies à la féta
Ingrédients :
4 aubergines moyennes
120 g feta
100 g yaourt grec (Skyr pour moi)
huile d'olive vierge extra
zaatar (ou origan, coriandre en poudre, menthe, persil...)
sel
poivre
 
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Lavez et essuyez les aubergines et placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 minutes puis baisser la température à 180 °C et laisser cuire encore une vingtaine de minutes : les aubergines doivent gonfler puis colorer et flétrir (mais sans éclater).
En attendant, émietter la féta (laisser des petits morceaux, ne pas écraser) et mélanger avec le Skyr. Ajouter le zaatar, saler, poivrer et un filet d'huile d'olive.
Quand les aubergines sont encore chaudes, les entailler au milieu, assaisonner la chair avec de l'huile, du sel et du Zaatar puis farcir avec 1 à 2 cuillères à soupes du mélange féta /Skyr. Servir chaud ou tiède.
J'ai accompagné ces aubergines avec de la roquette, des tomates confites et des olives de kalamata/grosses olives verte, assaisonné de vinaigre balsamique et huile d'olive.
 
Bon appétit ! 😋
Aubergines farcies à la féta
Aubergines farcies à la féta
Aubergines farcies à la féta
Aubergines farcies à la féta
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