750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Soupe Thaï aux champignons

Soupe Thaï aux champignons
Ingrédients pour 4 pers :
 
250 g environ de Champignons, crème, enoki, shimeji....(prenez les champignons que vous trouverez des frais ou déshydratés)
1 morceau de gingembre frais
1 belle échalote
2 gousses d'ail
1 L de bouillon (miso ou volaille ou légumes)
Une carotte coupée en bâtonnets très fins.
2 bâtons de citronnelle
1 bouquet de Basilic Thaï
ciboulette chinoise (cives ou vert d'oignons)
3 c à soupe de sauce soja
huile d'olive
sel et poivre
 
Préparation :
 
Nettoyer rapidement sous l'eau les champignons (ou avec un pinceau).
Éplucher et couper en fins bâtonnets la carotte.
Laver les aromates.
Hacher les ingrédients suivants (à part), échalote, ail, gingembre, couper la citronnelle en 3 tronçons chacun.
Dans un faitout, faire revenir l'échalote coupée en petit morceau dans 1 c à soupe d'huile d'olive. Colorer légèrement. Ajouter l'ail haché, la citronnelle coupée, le morceau de gingembre haché et mélanger le tout rapidement. Mouiller avec les 3 c à soupe de soja.
Verser le bouillon, ajouter les carottes. Cuire pendant une dizaine de minutes à petits bouillons. Ajouter les champignons. Vérifier l'assaisonnement, rajouter sel et poivre s'il le faut. Remuer et laisser encore 5 min.
Retirer les bâtons de citronnelle.
Verser dans des bols, ajouter quelques feuilles de basilic thaï, de la ciboulette hachée et déguster encore chaud.
 
Notes

Pour un plat complet, vous pouvez rajouter des vermicelles de riz, des pousses de soja, quelques crevettes ou morceaux de poulets.
 
Bon appétit 😋

 

 
 
 
Soupe Thaï aux champignons
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