750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Muffins Pomme, figue & cannelle, sans gluten

Muffins Pomme, figue & cannelle, sans gluten
Ingrédients pour 5 ou 6 muffins :

70 g farine de riz + 30 g farine de sarrasin (ou 70 g farine de riz + 30 g farine de maïs ou 100 g farine de riz)
40 g poudre d’amandes
40 g sucre complet (Rapadura)
1 sachet de levure
1,5 càc cannelle
1/2 càc gingembre 
2 œufs
100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
4/5 gouttes d’arôme d’amande amère 
1/2 à 1 càc arôme naturel de vanille
1 pomme en dés 
3 ou 4 figues coupées en 2
option : noisette concassées /amandes effilées sur le dessus / noix de pécan
sirop d’érable
 
Préparation :
 
Mélanger les farines, la poudre d'amande, le sucre, la levure et les épices.
Ajouter les œufs, la compote, l'arôme d'amande amère et l'arôme vanille. Mélanger.
Ajouter les dés de fruits. Mélanger.
Graisser les moules. Remplir de pâte jusqu'à la moitié, déposer une demie figue (enfoncez-la légèrement) et recouvrir d'un peu de pâte (les moules doivent être remplis au 3/4). Déposer 2/3 morceaux de pommes sur le dessus. Enfourner pour 20 min dans le four préchauffé à 180º. Badigeonner de sirop d’érable et ajouter quelques noisettes concassées dessus. Laisser refroidir avant de déguster. 
Ils sont sans gluten, mais vous pouvez mettre de la farine de blé à la place des autres farines (en mêmes quantités).
Bon appétit 😋
Muffins Pomme, figue & cannelle, sans gluten
Muffins Pomme, figue & cannelle, sans gluten
Muffins Pomme, figue & cannelle, sans gluten
Muffins Pomme, figue & cannelle, sans gluten
Muffins Pomme, figue & cannelle, sans gluten
Muffins Pomme, figue & cannelle, sans gluten
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article