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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Salade de poireaux, burrata et pesto de noisettes

Une salade de poireaux qui change de la traditionnelle à la vinaigrette. J'ai voulu la tester tout de suite après l'avoir découverte sur le compte Instagram de justunfrenchie, je la valide à 100%, je me suis régalée 😋

Salade de poireaux, burrata et pesto de noisettes
Ingrédients pour le pesto :
1 bonne poignée de noisettes (torréfiées de préférence et sans peau)
1 gousse d’ail
1 bonne poignée de basilic
15 cl d’huile d’olive (plus ou moins)
jus d’1/2 citron, sel, poivre

Autres ingrédients :
3-4 poireaux
huile d’olive
fleur de sel
poivre
burrata
zestes de citron
noisettes torréfiées
basilic
piment d'Espelette
 
Préparation :
Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les poireaux en tronçons.
Faites-les blanchir 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Préparez le pesto en mixant tous les ingrédients, en incorporant petit à petit l'huile jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance (pas trop liquide).
Déposez un peu de pesto en l'étalant dans le fond d'une assiette, les tronçons de poireaux par-dessus, ajoutez ensuite des morceaux de burrata, du pesto, des zestes de citron, des noisettes concassées, quelques feuilles de basilic, une pincée de fleur de sel et de piment d'Espelette
C'est prêt !
Bon appétit 😋
 
Vous vous apercevrez sur les photos que mon pesto est un petit peu trop liquide... j'ai mis trop d'huile 😅 c'est pour cela bien mettre l'huile petit à petit
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