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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Velouté de poireaux et noix de saint Jacques au curry

Velouté de poireaux et noix de saint Jacques au curry

Il me restait le vert des poireaux que j'avais utilisés pour une autre recette, ne souhaitant pas les jeter, j'ai préparé avec, un délicieux velouté. Pour qu'il soit plus gourmand, j'y ai ajouté de belles noix de saint Jacques poêlées.

Ingrédients pour 4 personnes :
 
3 poireaux ou le vert de 4 poireaux
2 pomme de terre
1 cube bouillon de légumes (ou du bouillon maison, c'est encore meilleur)
8 noix de saint Jacques
beurre
2 c à s crème liquide
1 c à café de curry (à convenance)
piment d'Espelette (facultatif)
feuilles de coriandres
 
Préparation :
 
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper et laver les poireaux. Placer les légumes dans une cocotte et couvrir d'eau à niveau, émietter le cube de bouillon, remuer le tout. Faire cuire environ 30 min.
Une fois les légumes cuits, mixer le tout et ajouter 2 c à soupe de crème et le curry
Réserver au chaud.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle chaude vos noix de saint jacques dans un peu de beurre, salez, poivrez et déposez en 2 par assiettes.
Saupoudrer un peu de piments d'Espelette et quelques feuilles de coriandre.
Bon appétit 😋
 
 
Velouté de poireaux et noix de saint Jacques au curry
Velouté de poireaux et noix de saint Jacques au curry
Velouté de poireaux et noix de saint Jacques au curry
Velouté de poireaux et noix de saint Jacques au curry
Velouté de poireaux et noix de saint Jacques au curry
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