Ingrédients (pour 6/7 gaufres) :
pour 2 personnes ( 3 gaufres par personne)
125 g de farine
2 œufs
35 g de beurre fondu
125 ml de lait
160 g d’épinards (frais, surgelés ou en boîte)
75 g de fromage râpé
Sel, poivre
Ingrédients pour la garniture:
Mozzarella sèche ( celle pour les pizza)
Un avocat
Si vos épinards sont surgelés : les faire décongeler la veille ou les faire décongeler et réchauffer dans une poêle à feu doux. Bien les égoutter en fin de cuisson.
Pour les épinards frais, faites les revenir quelques minutes dans une poêle à feu doux jusqu’a les rendre fondants. Bien les égoutter et les hacher au couteau.
Si vos épinards sont en boîte, bien les égoutter et les utiliser tels quels dans la recette.
Dans un saladier, versez la farine, un peu de sel et de poivre et y creuser un puits.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver les blancs dans un saladier.
Dans le puits, verser les jaunes d’œufs, le beurre fondu et délayez progressivement avec le lait tout en remuant et en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
Ajouter les épinards et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Chauffez votre gaufrier et huilez-le légèrement si besoin.
Versez un peu de pâte à gaufres sur chaque empreinte.
Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. 5 mn environ.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour la sauce mélanger l'ensemble des ingrédients.
L'assemblage :
3 gaufres par personne sur lequel vous disposez de la mozzarella, passer au four 3 minutes le temps que le fromage fonde. Disposer ensuite des tranches de tomates et d'avocats, un peu de roquette et de la sauce, déposer une tranche de truite fumée et renouveler avec une autre gaufres par dessus et les mêmes ingrédients, terminé par une troisième gaufres les mêmes ingrédients et un œuf que vous aurez poché 2 mn dans de l'eau frémissante avec un peu de vinaigre .
Il vous reste plus qu'à déguster 😋
Vous pouvez aussi vous contentez de 2 gaufres par personnes. Varier les ingrédients de la garniture à votre convenance, par exemple, jambon/ chèvre, jambon cru/fromage à raclette, champignons/noix/ fromage bleu....etc