Recettes de cuisines de tous horizons
Voici quelques recettes de biscuits que j'ai pâtissés pour Les fêtes et offerts à mon entourage. Sablés viennois INGRÉDIENTS : 380 g de beurre pommade 150 g de sucre glace 4 pincées de fleur de sel de Guérande 1 petite cuillère à café de vanille en poudre...
Une ballade entre copines dans notre jolie région avec de bons moments de rigolade des journées comme celle-ci reste un souvenir mémorable. Bien sûr avec un petit pique-nique bien comme il faut, nous nous étions partagé la confection des plats : salade...
Avec mon reste de pot feu que j'ai fait ( http://valeriepassioncuisine.over-blog.com/2019/11/pot-au-feu-aux-saveurs-asiatique.html ) je les ai cuisiné de 3 façons différentes: - samoussas - boulettes de purées farcies au reste de pot-au-feu - raviolis...
Je voulais depuis longtemps faire mes pâtes moi même, j'ai eu la chance de recevoir en cadeau le laminoir Atlas 150 de la marque Marcato c'est ce qu'il y a de mieux pour moi, c'est une marque Italienne de très bonne qualité. Je vais vous donner les 2...
Une recette très simple qui régale tout le monde, une bonne assiette de pâtes avec sa sauce au fromage un vrai délice J'utilise principalement des pâtes RUMMO la fabrication de ses pâtes sont confectionnées avec des moules tréfilés en bronze ce qui confère...
C'est une recette Thaïlandaise qui a été publié par Stéphanie de l'école Infusion Cooking Classes Koh Samui . Tous les dimanches, ils diffusent des lives de cours de cuisine Thaï qui sont très bien expliqués et surtout donnent tellement envi de cuisiner...
Encore une recette d'asperge ! c'est la saison et je tiens à en profiter car cela ne dure que 2 mois. c'est une recette que le Chef Gilbert Benhouda du restaurant Le Sapristi à Rueil-Malmaison a partagé pour Marmiton. Ayant les asperges vertes je me suis...
Pour la suite de notre déjeuner de Noël Maman avait acheté chez Eismann (trés bons produits surgelés https://www.eismann.fr/ ) un parfait de poularde farci aux marrons et cèpes, qui était succulent donc à part le faire cuire 1h30 et l'arroser toutes 30mn...
Je ne fais pas souvent de dessert mais Gabriella la boîte à sucre m'a donné envie avec sa Pavlova aux fraises qu'elle a partagé en live , donc je me suis lancé avec les fruits que j'avais et franchement c'est une tuerie!!! sucré juste ce qu'il faut et...
Cette recette est vraiment délicieuse 😋 je ne sais pas si c'est la véritable recette, mais comme toutes spécialités régionales il y a toujours différentes façons de les cuisiner. Je me suis inspiré de recettes trouvées sur le net et l'ai allégée un peu,...
Bruschetta au radis et jambon cru Une tranche de pain de campagne Plusieurs radis une tranche de jambon de Serrano Du fromage frais ( pour moi c'était Chantilly de mozzarella) Ciboulette Huile d'olive Sel poivre Mélanger le fromage frais avec une cuillère...
J'ai été cueillir 6 kilos de myrtilles 😋 j'en ai mises pas mal dans le congéle, je vais faire des confitures et biensur j'ai préparé quelques gourmandises entre autres ce dessert bien frais. Le fromage de chèvre que j'ai utilisé est celui que j'ai fait...
Une recette très simple pour une entrée gourmande. Pour plus de gout vous pouvez ajouter du parmesan ou des herbes dans la chapelure ou aussi farcir la mozzarella avec de la bresaola et du basilic dans ce cas faite une incision dans la boule la creuser...
Aujourd'hui j'ai fait ces jolies meringues. Quand j'utilise seulement le jaune d'un oeuf plutôt que de jeter le blanc je le mets dans un petit pot et ensuite dans le congéle, quand j'ai suffisamment de blancs d'oeufs je fais des meringues, Elles sont...
Ce Jambon est un véritable délice, il s'incorpore dans différente recette, le sandwich Banh mi, dans une soupe ramen, dans des rouleaux de printemps, avec seulement du riz en le passant un peu sur le grill... Il se garde environ une semaine au réfrigérateur....
Je ne sais pas quel nom donné à ma recette car c'est un mix avec ce que j'avais à la maison. J'ai utilisé des feuilles de blé ( feuille de brick que l'on trouve dans les épiceries asiatiques dans les rayons surgelés) car avec les feuilles de riz ils éclatent...
J'ai des voisins super sympa qui me donnent des légumes en ce moment et là j'ai un petit stock de courgettes donc hop hop ! il faut trouver des idées de recettes pour les cuisiner 😁. Je vous propose cette recette de beignet que j'ai trouvé sur le blog...
Ce feuilleté se prépare avec de la pâte filo ou plutôt de feuilles de Yufka ( que l'on trouve dans les épiceries Arméniennes, Grecques ou orientales), le sou-beurek fait partie des mézzés, ces assortiments que l'on sert en entrée chez les Arméniens. C'est...
Aujourd'hui c'est une publication un peu spéciale... eh oui on ne peut pas toujours tout réussir 😁. J'ai acheté 2 belles tomates pour farcir mais elles étaient un peu mûres donc il fallait que je les cuisine rapidement ce que j'ai fait aujourd'hui, mais...
Je viens d'acquérir un multi cuiseur Ninja Foodi Max et aujourd'hui j'ai testé un gâteau aux pommes recette du blog de Elle mijote quelque chose en l'adaptant à mon Foodi. il était presque parfait 😅 oui presque … Parce que j'ai abusé sur la caramélisation...
Hier nous avons fêté les 60 ans de mon chère cousin, pour cet événement il m'a demandé de lui cuisiner une paella pour 20 personnes, je ne pouvais pas lui refuser ça. Donc après quelques problèmes techniques voici le résultat... ( Je vous ai mis la recette...
Connaissez-vous le café Dalgona ? C'est une boisson au lait originaire de Corée du Sud. Il est préparer en fouettant à partie égale du café instantané, du sucre et de l'eau chaude jusqu'à ce qu'une mousse de café douce et moelleuse se forme, ensuite on...
La focaccia est un pain originaire d'Italie, malgré les apparences elle n'est pas liée à la pizza mais le style et la texture sont similaires. Elle est également considérée comme la version italienne de la fougasse. Elle peut être agrémentée d'autres...
Voici une recette végétarienne ou presque... oui il y a du fromage et ce n'est pas végétarien... pour qu'elle le soit vraiment il faut utiliser un lait végétal pour la béchamel et pour ce qui est du fromage il n'y a pas trop d'équivalent à par la levure...
C'est ma recette préféré du chili con carne, je le cuisine de cette façon depuis des années. Il est cuisiné habituellement avec du bœuf haché mais cette fois j'ai utilisé du rumsteck coupé en lanière, ça peu être aussi de la viande de bourguignon, paleron...