Recettes de cuisines de tous horizons
5 Juillet 2020
Ingrédients pour 2 personnes:
200g de nouilles de blé chinoise
100g de champignons de paris
3 feuilles de chou chinois (ou chou blanc)
une carotte
2 oignons nouveaux
4 grand haricots plat
une poignée de pousse de soja frais
une gousse d'ail
1/2 c à c de gingembre râpé
2 c à c de sauce soja clair
2 c àc de sauce d'huitre
1 c à c d'huile de sésame
2 c à s d'huile de tournesol
sel et poivre
feuilles de coriandre
cives ciselé
Préparation:
Lavez vos haricots plat , les couper en tronçons, les cuire dans de l'eau bouillante 5 mn, les égoutter et les passer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
Mettre les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 3 mn (verifiez le temps e cuisson sur le paquet), les égoutter et les réserver.
Epluchez et coupez en fins bâtonnets la carotte, émincez finement les feuilles de chou,épluchez les champignons et les coupez en 4, coupez les oignons nouveaux en 2.
Emincez l'ail . Faites chauffer l'huile dans un wok, quand elle est bien chaude y mettre l'ail et le gingembre, remuez 2 secondes et ajoutez les carottes et les oignons nouveaux remuez 2 minutes, ajoutez le chou et les haricots plats égouttés, mélangez 2 minutes, ajoutez la sauce soja, la sauce d'huitre, l'huile de sésame, le sel et le poivre, bien remuer pendant 3 minutes, ajoutez les nouilles bien remuez pendant 3 mn. Ajoutez les pousses de soja remuez et éteignez le feu . Pour finir ajoutez des feuilles de coriandre et de la cive ciselées (ou ciboulette ou vert d'oignons).
Les légumes doivent rester légèrement croquants, cuire un peu plus longtemps si vous les préférez fondant.
Vous pouvez utilisez les légumes que vous souhaitez: courgettes, poivrons, champinons noir ect...
c'est prét ! bon appétit !