Recettes de cuisines de tous horizons
6 Juillet 2020
Ayant acheté pour la première fois du Tofu fumé j'ai voulu tester la recette du blog de Morgane et j'ai vraiment adoré. A vous de tester !!
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de tofu fumé
2 gousses d'ail
une c à c de gingembre râpé
une ciboulette ou cive
une c à c de fécule de maïs
3 c à s de sucre
une c à c d'alcool de riz shaoxing
3 c à s de vinaigre de riz blanc
une c à s de sauce de soja claire
une c à s de vinaigre de riz noir
une c à c de sauce soja foncé
une c à s de purée de piment (si vous n'aimez pas trop le piment remplacez le par un quart de poivron rouge coupé en tout petits morceaux)
1/4 c à c de poivre moulu
une c à s d'huile de tournesol
Préparation:
Coupez le tofu en cube ou lamelle et l'égoutter. Ciselez la cive, hachez les gousses d'ails et râpez le gingembre.
Préparez la sauce d'assaisonnement, mélanger dans un bol le sucre, l'alcool shaoxing,le vinaigre de riz blanc,la sauce soja clair, le vinaigre de riz noir,la sauce soja foncé, la purée de piment, le poivre et 100ml d'eau bien mélanger le tout.
Pour épaissir la sauce mélangez la fécule avec une c à s d'eau.
Faire frire le tofu dans l'huile (feu moyen fort) pendant 5 mn en les retournants à mi cuisson, les retirer dans uns passoire quand ils sont bien dorés.
Dans un wok mettre de l'huile, quand elle est bien chaude mettre l'ail et le gingembre remuez quelques secondes quand il commence à dorer ajoutez la sauce et remuez pendant une minute , ajoutez la fécule et remuez 10 secondes, ajoutez le tofu baissé le feu à feu moyen bien mélanger pour les imprégner de la sauce pendant 3 mn.
Dégustez avec du riz blanc ou des nouilles sautées.
C'est prèt ! bon appétit !