Recettes de cuisines de tous horizons
29 Mars 2020
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou chinois
8 shiitakes ou champignon de paris brun
1 petit oignon rouge
400 gr de saucisses chinoises à la citronnelle
2 filets de poulet
2 bonnes c à s de fécule de maïs ou de pdt
2 cuil. à soupe de sauce soja douce
1 petite poignée de noix de cajou
1/2 bouquet de coriandre fraîche
huile de tournesol
sel, poivre
Préparation :
Découper les saucisses en rondelles.
Coupez le poulet en lanière, les mettres dans un bol et mélanger avec la fécule.
Éplucher l’oignon, l’émincer. Laver le chou chinois, le couper par moitié dans la longueur puis l’émincer. Coupez les champignons en 4.
Faire chauffer 4 c à s d'huile de tournesol, quand elle est bien chaude faire frire le poulet (enlevez l'excédent de fécule avant), quand il est bien doré réservez-le.
Faire revenir dans la même huile les saucisses pendant environ 5 minutes en remuant, les champignons, remuez encore 2 à 3 minutes (retirez l'excédent d'huile) .
Remettre le poulet et ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu doux, débarrassez le tout dans un bol et réservez.
Rajouter ensuite l’oignon émincé et les lanières de chou, saler et poivrer, bien remuer. Faire cuire à feu moyen/doux pendant 15 minutes, ajoutez le mélange saucisses poulet et laissez cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le chou soit bien tendre.
Pendant ce temps, faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle, réserver.
Ciseler les feuilles de coriandre.
Avant de servir, ajouter au wok les noix de cajou et les feuilles de coriandre.
Servir avec un riz parfumé ou des nouilles sautées.