Recettes de cuisines de tous horizons
6 Mai 2020
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petits bars ou 2 gros
Une orange
Un citron
2 bulbes de fenouil
Un oignon
10 cl de vin blanc sec
4 branches de coriandre
Une pincée de pistils de safran
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Emincez les bulbes de fenouil. Les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les égoutter ensuite. Les mettre de côté.
À l'aide d'un couteau peler à vif l'orange et le citron, retirer les suprêmes en retirant le reste de peau blanche. Réserver les.
Eplucher et émincer l'oignon.
Mettre les fenouils blanchis, l'oignon émincé , les suprêmes d'orange et de citron au fond d'un plat à gratin, déposez dessus les bars vidés et nettoyés dans lesquelles vous aurez mis quelques suprêmes d'orange et de citron et quelques pluches de feuilles de fenouil. Arroser l'ensemble d' huile d'olive, de vin blanc et parsemer d'une pincée de safran. Assaisonner de sel et de poivre. Enfourner à 180°C pendants 20 minutes. Quand c'est cuit parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîche.
J'ai accompagné ce plat de semoule de couscous.
C'est prêt ! Bon appétit!