750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Crevettes sautées sauce aigre douce

Crevettes sautées sauce aigre douce

Crevettes sautées sauce aigre douce
Marinade des crevettes ( peu etre fait avec des cuisses de poulet désossées couper en morceaux ou des filets de poisson)
500g de crevettes
1/2 cc de sel
1cc d'alcool de riz Shaoxing
2 cs de fécule de maïs
1 blanc d'oeuf
Légumes
1 oignon
4 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1 ciboulette thaïe ou cives
1/1 cc de sel
1/2 cc de poivre
4cs 'huile de tournesol
un petit bol de sauce aigre douce ( recette à suivre...)
Mettre les crevettes dans un récipient avec tous les ingrédients de la marinade bien mélanger et laisser mariner le temps de la préparation des autres indredients
trancher et couper les poivrons en petits cubes ainsi que les oignons, ciseler la ciboulette, écraser et éplucher l'ail
Chauffer l'huile envireon 170°c mettre les crevettes les séparer avec des spatules en bois, faire cuire environ 10 minutes en remuant quand ils sont dorés , les égoutter dans une passoire
remettre de l'huile dans le wok, faire revenir l'ail quand il est doré ajouter l'oignon, le poivron, la moitié de la ciboulette, le poivre, le sel, remuer quelques secondes et ajouter les crevettes, remuer environ 20 secondes et ajouter la sauce aigre douce, remuer à peine une minute couper le feu couvrir . avant de servir parsemer du reste de ciboulette et de coriandres fraiches.

 

sauce aigre-douce :
– 300 g d’ananas frais ou au sirop
– 1 petit poivron rouge
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à café de Maïzena
– 2 dl d’eau
Laver et épépiner le poivron puis le couper en dés.
Éplucher et tailler l’oignon en dés.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
Ajouter le poivron et l’ananas coupé en cubes et les faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le poivron soit tendre.
Dans un bol, mélanger la Maïzena, le concentré de tomate, le vinaigre, le sucre et l’eau.
Ajouter au mélange poivron-ananas et passer cette préparation au mixer.
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce.
 

Crevettes sautées sauce aigre douce
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article