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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Pavlova fraise, banane, kiwi

Je ne fais pas souvent de dessert mais Gabriella la boîte à sucre m'a donné envie avec sa Pavlova aux fraises qu'elle a partagé en live , donc je me suis lancé avec les fruits que j'avais et franchement c'est une tuerie!!! sucré juste ce qu'il faut et une meringue parfaite. A vous de jouer!

Pavlova fraise, banane, kiwi

Ingrédients:

Pour la meringue:

100 gr de blanc d'oeufs

200 gr de sucre

Pour la compotée de fraises:

250 gr de fraises

une c à s de sucre de coco (ou autre)

le jus d'un demi citron

une c à c de poudre de vanille (ou de l'extrait ou les graines d'une gousse)

Pour la chantilly de mascarpone:

150 gr de crème liquide

75 gr de mascarpone

une c à c de vanille

Autres ingrédients:

Fruits de votre choix pour moi kiwis, bananes, fraises

menthe fraîche (facultatif)

zestes de citron (vert pour moi)

Préparation de la meringue:

Faites préchauffer le four à 100°C

Mettre le sucre dans une poêle et le faire chauffer à feu doux, ATTENTION ne pas le faire fondre! il faut le mélanger régulièrement et vérifier s'il est chaud avec la main.

Faites mousser les blancs d'oeufs avant d'ajouter la première partir du sucre, ajoutez le reste du sucre en 3 ou 4 fois. Une fois la meringue bien ferme, arrêtez de mélanger. Mettre la meringue dans une poche à douille.

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de votre four et commencez à pocher un cercle en spirale pour créer le fonds de la pavlova et tout autour du fond pochez des boules plus haute que le fond pour que ça puisse faire un contenant. si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez déposer la totalité de la meringue en tas sur le papier sulfurisé et avec une spatule donner une jolie forme arrondie et faire un puits au milieu. Vous pouvez faire une seule pavlova ou plusieurs pour avoir un dessert individuel. Mettre au four 45 mn ça peut être 1h selon votre four (pour 45 mn impeccable).

Préparation de la compotée de fraise:

Lavez les fraises, retirez la queue coupe les en morceaux et les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et la vanille. Laissez compotée à feu doux , l'eau va s'évaporer la texture est bonne quand ça fait une jolie marmelade sirupeuse je dirais environ 15 minutes de cuisson en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si vous trouvez cela trop épais.

Pour la chantilly au mascarpone:

Mettez tous les ingrédients dans un bol de votre robot avec un fouet ou avec un batteur éléctrique (ou à main si vous avez des muscles lol) mélangez jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse ou ferme selon vos gouts.

Pour le montage:

Mettez la compote de fraise sur le fond de votre meringue ensuite la chantilly et décorez avec vos fruits, zestez le citron ,déposez quelques feuilles de menthe.

vous pouvez mettre de la coco rapée, des amandes éffilées et saupoudrez de sucre glace. Variez selon votre imagination.

Bon appétit!

 

 

 

 

Pavlova fraise, banane, kiwi
Pavlova fraise, banane, kiwi
Pavlova fraise, banane, kiwi
Pavlova fraise, banane, kiwi
Pavlova fraise, banane, kiwi
Pavlova fraise, banane, kiwi

Celle-ci est avec une compotée de pêches (pêches au sirop que j'avais faites) amandes effilées. Pour les fruits sur la chantilly j'ai utilisé un kiwi et une banane, des zestes de citron vert, de la noix de coco rapé et une tuile de chocolat noir. 

Pavlova fraise, banane, kiwi
Pavlova fraise, banane, kiwi
Pavlova fraise, banane, kiwi
Pavlova fraise, banane, kiwi
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