750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Seiches au poivrons et curry

Des saveurs Asiatique comme je les aimes 😋. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Les petits plats de Christopher

Seiches au poivrons et curry

Ingrédients pour 5 personnes:

1 kg 200 de seiches

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon rouge

1 oignon (ou 2 oignons nouveaux ou cives) 

Une c à c de curry (ou plus celon vos goût) 

Huile d’olive

Sel et poivre 

 

Pour la sauce :

4 C à S de sauce soja

2 C à S de Nuoc Man

3 C à S de vin Chinois shaoxing

1 C à S d’huile de sésame

2 gousses d’ail

1 Bonne C à S de gingembre frais râpé

40 cl d’eau

1 C à S de maïzena

 

Préparation;

Sauce:

Dans un bol mettre la sauce soja, le nuoc man, l’huile de sésame, le vin chinois, le gousses d’ail écrasées, le gingembre et mélangez.

Faites bouillir l’eau et l’ajoutez dans le bol avec la maïzena et mélangez le tout. 

 

Préparation du plat :

Coupez les poivrons en lamelles et émincez les oignons

Dans un wok faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les légumes quelques minutes. Les légumes doivent rester un peu croquant. Puis réservez.

Rincez les seiches et bien les sécher avec du papier absorbant. Coupez les seiches en deux.

Dans le wok faites chauffer un peu d’huile d’olive, quand l’huile est bien chaude y jeter les seiches et les faire revenir àfeu vif quelques minutes en mélangeant.

Ajoutez le curry mélangez, ajoutez les légumes, mélangez le tout et ajoutez la sauce. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement de la sauce. Assaisonnez à votre goût de sel et et poivre.

Servir avec du riz et de la coriandre ciselée.

 

Seiches au poivrons et curry
Seiches au poivrons et curry
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article