Recettes de cuisines de tous horizons
19 Avril 2020
Des saveurs Asiatique comme je les aimes 😋. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Les petits plats de Christopher.
Ingrédients pour 5 personnes:
1 kg 200 de seiches
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon rouge
1 oignon (ou 2 oignons nouveaux ou cives)
Une c à c de curry (ou plus celon vos goût)
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce :
4 C à S de sauce soja
2 C à S de Nuoc Man
3 C à S de vin Chinois shaoxing
1 C à S d’huile de sésame
2 gousses d’ail
1 Bonne C à S de gingembre frais râpé
40 cl d’eau
1 C à S de maïzena
Préparation;
Sauce:
Dans un bol mettre la sauce soja, le nuoc man, l’huile de sésame, le vin chinois, le gousses d’ail écrasées, le gingembre et mélangez.
Faites bouillir l’eau et l’ajoutez dans le bol avec la maïzena et mélangez le tout.
Préparation du plat :
Coupez les poivrons en lamelles et émincez les oignons
Dans un wok faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les légumes quelques minutes. Les légumes doivent rester un peu croquant. Puis réservez.
Rincez les seiches et bien les sécher avec du papier absorbant. Coupez les seiches en deux.
Dans le wok faites chauffer un peu d’huile d’olive, quand l’huile est bien chaude y jeter les seiches et les faire revenir àfeu vif quelques minutes en mélangeant.
Ajoutez le curry mélangez, ajoutez les légumes, mélangez le tout et ajoutez la sauce. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement de la sauce. Assaisonnez à votre goût de sel et et poivre.
Servir avec du riz et de la coriandre ciselée.