Recettes de cuisines de tous horizons
7 Mai 2020
Ingrédients pour 4 personnes
800g de Gnocchis ( maison de préférence)
300g d'épinards
2 oignons
sel et poivre
beurre
2 gousses d'ail
500g de champignons de Paris
2 c à s de crème fraiche ( ou de soja , coco... ect)
Préparation:
Faire cuire à l'eau bouillant et salé vos gnocchis, ils sont cuits quand ils remontent ( environ 2 mn) les débarrasser avec une écumoire et les réserver dans une passoire.
Épluchez l’ail et l’oignon et coupez-les finement (retirez le germe au centre de l’ail). Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec une noix de beurre et de l’huile d’olive . Une fois chaude, faites-y revenir l’ail et l’oignon le temps de préparer la suite.
Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (ou les éplucher) puis coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les au fur et à mesure à la poêle puis faites-les revenir 5 à 10 min., en remuant de temps à autre.
Pendant ce temps, lavez et essorez les épinards (retirez-en les tiges les plus dures) puis ajoutez-les à la poêle. Remuez et faites revenir quelques minutes juste le temps qu’ils réduisent. Une fois l’ensemble cuit, mettez de côté dans un petit saladier. Gardez la poêle sur le feu.
Dans la même poêle, faites fondre à nouveau une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondu, saisissez les gnocchis en les remuant souvent jusqu’à ce qu’ils dorent (2-3 min. environ)
Une fois les gnocchis cuits, reversez dans la poêle le mélange champignons/épinards. Salez, poivrez selon vos goûts et faites réchauffer le tout quelques minutes. Ajoutez la crème friche, remuez à nouveau et laissez cuire 2 à 3 mn. Au moment de servir saupoudrez de parmesan râpé.
C'est prêt ! bon appétit!