Recettes de cuisines de tous horizons
15 Janvier 2022
Ingrédients pour 4 personnes :
350 g de pommes de terre
1 oignon
2 poignées d'épinards hachés
2 cuillères à soupe de farine
2 œufs
du persil
2 tranches de jambon blanc dégraissé coupées en 2
60 g de gruyère râpé + 60 g
1 cuillère à café d’huile d’olive
sel, poivre
4 œufs
piment d'Espelette
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis épluchez-les et râpez-les.
Épluchez l’oignon puis hachez-les finement.
Dans un bol mettez les pommes de terre, les épinards hachés et l’oignon puis ajoutez les œufs, 60 g de fromage râpé le sel, le poivre et le persil haché, et mélangez.
Ajoutez la farine puis mélangez bien.
Chauffez le gaufrier, passez un peu d’huile de tournesol avec un pinceau de cuisine. Déposer une bonne c à s de la préparation sur les plaques du gaufrier, ajouter une demie tranche de jambon et un peu de fromage râpé, recouvrez d'une autre c à s de la préparation puis faites cuire les gaufres pendant environ 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps faire cuire les œufs.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'elle mijote lentement. Casser les œufs froids, un à la fois, dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l'œuf délicatement dans l'eau. Répéter l'opération avec les œufs qui restent. Cuire dans l'eau à petite ébullition jusqu'à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu'à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer les œufs à l'aide d'une cuillère perforée et bien égoutter.
Dresser dans une assiette la gaufre et l'œuf poché dessus j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette sur l'œuf
Bon appétit 😋