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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Gombo Louisianais

A la base c'est une soupe traditionnelle de la Louisiane à base de gombos (différents nom selon les pays okra, bamya). Cette soupe est accompagnée de gambas et de saucisses fumées.

On peu servir ce plat avec du riz et moins de sauce j'avoue que c'est comme cela que je le préfère.

Gombo Louisianais

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 Saucisses fumées
  • 12 Gambas fraîches
  • 600g de blancs de poulet
  • 1 Poivron vert
  • 1kg de Gombos
  • 4 Branches de céleri 
  • 3 Echalotes
  • 3 Gousses d'ail
  • 1/2 botte se persil plat 
  • 1 Oignon
  • 3 gouttes de Tabasco rouge
  • 90g de Farine de blé 
  • 90g d'huile de colza 
  • 1L de Bouillon de volaille (maison c'est mieux)
  • 2 c à c d'épices cajun
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Préparation:

 

Dans une casserole, réaliser un roux brun avec la farine et l'huile de colza. Une fois bien coloré mais pas brulé, ajouter le bouillon de volaille pour obtenir une sauce onctueuse. réservez.

 

Coupez les saucisses fumées en rondelles. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les saucisses environ 3 mn de chaque cotés. Il faut qu'elles soient légèrement grillées. Réservez.

  •  

Pendant ce temps coupez les blancs de poulet en cubes et les faires revenir dans la même poêle que les saucisses, les laisser dorer environ 5 mn. Réservez avec les saucisses.

 

Fendez les poivrons en deux, ôtez le pédoncule, les côtes et les graines. Lavez-les et coupez-les en dés. Epluchez et ciselez l’oignon et les échalotes. Lavez le brin de céleri et coupez le en dés. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en dés. 

  • Tailler les gombos en morceaux d'environ 1cm .

    Faire suer les oignons et les échalotes dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail, la brunoise de céleri et de poivrons, cuire 3 minutes environ. Ajouter les gombos et cuire à nouveau 3 minutes.

  • Ajouter les saucisses et le poulet ainsi que les épices Cajun, mélanger l'ensemble pour bien enrober les épices aux légumes et à la viande.

  • Ajouter le bouillon de volaille épaissi, remuer bien l'ensemble et cuire encore 10 mn.

  • Ajouter les crevettes décortiquées et laisser cuire encore 5mn.

  • Une fois les gombos cuit, ajouter le persil ciselé.

  • Servez dans une assiette creuse ou un bol.

  • Vous pouvez l'accompagner de riz ou d'épis de maïs grillés.

  • Bon appétit! 😋

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Gombo Louisianais
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