Recettes de cuisines de tous horizons
30 Octobre 2019
Ingrédients pour 6 Burgers
6 burgers http://valeriepassioncuisine.over-blog.com/2019/10/pain-burger.html
3 Oignons
1 ou 2 Tomates fraîches ( une tranche par burgers)
Coriandre fraîche
Pousses d'épinards
6 tranches de Cheddar ( ou 12 pour un double cheese )
600 gr de Viande de boeuf hâchée
6 tranches de bacon (ou 12 pour les plus gourmands )
2 c à s d'herbes de provence
3 c à c de Worcestershire sauce
quelques gouttes de Tabasco
6 röstis:
12 petites pommes de terres
6 oeufs
6 c à s de farine
6 c à s de lait
sel , poivre et persil
huile pour la cuisson
Préparation:
Coupez un oignon en petits cubes et mélangez-le à la viande
Ajoutez les herbes de Provence, de la Worcestershire sauce, du tabasco, du poivre et la coriandre finement hachée
Malaxez le tout avec les mains pour obtenir un mélange homogène
Façonnez les steaks avec un emporte pièces avec poussoir par exemple ou à la main
Faites revenir un oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez-y une petite cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de sucre
Laissez caraméliser quelques minutes.
Préparer les röstis, raper les pommes de terres et les égoutter dans un torchon pendant 30mn , ensuite les mélanger dans un saladier avec le reste des ingrédients, faire chauffer de l'huile dans une poële et confectionner 6 röstis à l'aide d'un emporte pièce, cuire quelques minutes en les retournants jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. reserver
Faites cuire les steaks dans une poêle avec de l'huile d'olive 1 minute de chaque côté
Tranchez les buns en deux et badigeonnez les bases et les chapeaux d'huile d'olive
Garnissez les bases des buns avec un lit d'oignons , un rösti, 1 tranche de bacon, le steak puis une tranche de cheddar
Passez sous le grill à 200 ° dans la partie haute du four pendant 4 minutes en surveillant
En sortant du four, ajoutez une rondelle de tomate et les pousses d'épinards et recouvrez avec les chapeaux.