750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Hamburger pour gourmand

Hamburger pour gourmand

Ingrédients pour 6 Burgers

6 burgers http://valeriepassioncuisine.over-blog.com/2019/10/pain-burger.html

 3 Oignons

1 ou 2 Tomates fraîches ( une tranche par burgers)

Coriandre fraîche

Pousses d'épinards

6  tranches de Cheddar ( ou 12 pour un double cheese )

600 gr de Viande de boeuf hâchée

6 tranches de bacon (ou 12 pour les plus gourmands )

2 c à s d'herbes de provence

3 c à c de Worcestershire sauce

quelques gouttes de Tabasco

 

6 röstis:

12 petites pommes de terres

6 oeufs

6 c à s de farine

6 c à s de lait

sel , poivre et persil

huile pour la cuisson

 

Préparation:

Coupez un oignon en petits cubes et mélangez-le à la viande

Ajoutez les herbes de Provence, de la Worcestershire sauce, du tabasco, du poivre et la coriandre finement hachée

Malaxez le tout avec les mains pour obtenir un mélange homogène

Façonnez les steaks avec un emporte pièces avec poussoir par exemple ou à la main

Faites revenir un oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez-y une petite cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de sucre

Laissez caraméliser quelques minutes.

Préparer les röstis, raper les pommes de terres et les égoutter dans un torchon pendant 30mn , ensuite les mélanger dans un saladier avec le reste des ingrédients, faire chauffer de l'huile dans une poële et confectionner 6 röstis à l'aide d'un emporte pièce, cuire quelques minutes en les retournants jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. reserver

Faites cuire les steaks dans une poêle avec de l'huile d'olive 1 minute de chaque côté

Tranchez les buns en deux et badigeonnez les bases et les chapeaux d'huile d'olive

Garnissez les bases des buns avec un lit d'oignons , un rösti, 1  tranche de bacon, le steak puis une tranche de cheddar

Passez sous le grill à 200 ° dans la partie haute du four pendant 4 minutes en surveillant

En sortant du four, ajoutez une rondelle de tomate et les pousses d'épinards et recouvrez avec les chapeaux.

 

 

Hamburger pour gourmand
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