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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Butternut farcie

Je vous partage cette recette tellement délicieuse que j'ai trouvé sur le blog un déjeuner au soleil (j'adore ce blog 😁) 

Après vous pouvez varier les viandes et les épices selon vos envies 😊

Butternut farcie

INGRÉDIENTS
2 courges butternut petites (20-25 cm environ)
250 g viande hachée (pour moi un mélange de porc et de bœuf,)
1 boîte tomates concassées en boîte (400 g)
1 oignon 
60 g feta
1 c à café origan ou herbes de Provence
1 c à café coriandre en poudre ou cumin
1 c à café zaatar
1 piment oiseau
olives noires (des Kalamata ce sont les meilleures
😋)
huile d'olive vierge extra
sel
persil

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Laver et couper les courges en deux et les vider des graines. Les poser dans un moule rectangulaire face coupée vers le haut. Verser un filet d'huile, saler et enfourner pendant 30 minutes (voire un peu plus afin que la chair soit tendre, mais sans se défaire).
Durant ce temps, préparer la viande. Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer 4 c à s d'huile. Ajouter l'oignon émincé et laisser colorer deux trois minutes à feu moyen. 
Ajouter les herbes et les épices puis la viande en ayant soin de la découper, séparer bien tout en la faisant colorer (elle a tendance à s'amalgamer) quelques minutes. Ajouter le piment et saler.
Verser la sauce tomate (tomates concassées, mais un coulis va bien aussi) et laisser cuire sur feu doux 10 minutes. Ajouter la moitié de la feta émiettée et laisser cuire encore 5 minutes afin que la sauce devienne plus épaisse. Ciseler quelques feuilles de persil et les mettre dedans.
Sortir les courges du four. Retirez délicatement la chair en laissant au moins 1/2 cm sur le pourtour, la mélanger à la préparation de viande. Garnir les coques de butternut avec la préparation à la viande, ajouter le reste de feta et une ou deux olives par personne.
Verser un filet d'huile et enfourner à nouveau une dizaine de minutes. Servir chaud ou tiède.

J'ai ajouté dans le fond du plat du boulgour :

1 verre de boulgour

2 verres d'eau chaude avec une c à c de sel

Mélanger le tout dans le fond du plat déposer les butternuts dessus couvrir d'un papier d'alu enfourner 10 mn, au bout de ce temps retirer l'alu et laisser encore 10 mn.

Butternut farcie
Butternut farcie
Butternut farcie
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