750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Wrap au falafel

Wrap au falafel

Ingrédients pour 4 wraps:

4 tortillas 

Une tomate 

Un avocat

Un demi concombre

3 brins de coriandre 

2 branches de persil

Une c à s de jus de citron

sel et poivre 

Quelques feuilles de laitue et de jeunes pousses d'épinards 

Pour la sauce au yaourt grec:

170 gr de yaourt grec

Quelques feuilles de menthe fraîche 

Sel et poivre 

Pour les falafels:

250 gr de pois chiche égouttés

Une gousse d'ail 

Un petit oignon

Une c à s de persil frais haché 

1/2 c à c de cumin

1/2 c à c de graines de coriandre 

Une c à s de farine (de pois chiche de préférence mais vous pouvez utiliser celle que vous avez) 

Une pincée de sel et de poivre 

Une pincée de piment de Cayenne 

Huile de friture. 

Préparation :

Placez tous les ingrédients des falafels dans un robot culinaire sauf l'huile et la farine. Mélanger l'ensemble mais pas trop fin, il faut qu'il reste un peu de marche. Ajouter la farine hors du bol du robot et mélanger avec une cuillère en bois.
 Confectionnez des boulettes de la taille d'une petite prune. Laissez-les reposer au réfrigérateur. 

Coupez les tomates en petits cubes en retirant les graines, idem pour le concombre, mettre le tout dans un bol, ajoutez la coriandre et le persil ciselé ainsi que le jus de citron, assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez au frais. Coupez l'avocat en lamelles. 

Préparez la sauce  en mélangeant la menthe ciselée avec le yaourt grec, assaisonnez. 

Faire chauffer un bain de friture à 160°C et y plonger les falafels environ 4 à minutes en les tournants de temps en temps, ils sont cuits quand ils sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant. 

Faites chauffer les galettes de tortillas une minute au micro-ondes 

Étalez sur chaque galette de la sauce au yaourt, déposez des feuilles de laitue et d'épinards, 2 ou 3 falafels (selon leurs grosseurs) le mélange tomate concombre et 2 ou 3 lamelles d'avocats. Rabattre le bas de la galette sur le preparation ensuite chaque côté en serrant bien et fixer avec un pic pour bien maintenir le tout. 

Vous pous ajouter quelques gouttes de Tabasco pour un peu plus de piquant 🌶 

C'est prêt ! Bon appétit! 

 

 

 

Wrap au falafel
Wrap au falafel
Wrap au falafel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article