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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Tartelettes aux asperges verte, girolles et oeuf mollet

Tartelettes aux asperges verte, girolles et oeuf mollet

Ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs

Girolles (comme je n'en avais pas de fraîche, j'ai utilisé une conserve de petites girolles) 

8 asperges vertes

Une bûche de fromage de chèvre 

2 pâtes feuilletées

10 g de beurre

Sel et poivre

Préparation :

Nettoyer les girolles, puis les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre. Saler, poivrer et cuire environ 5 minutes. Réservez. 

A l’aide d’une assiette à dessert détailler 4 petits ronds de pâte feuilletée qui serviront de base. Les piquer à l’aide d’une fourchette et les disposer sur une plaque. Précuire 5 minutes au four à 180°C. 

Faire cuire les asperges 5 minutes à la vapeur. Les égoutter puis réserver . Dorez au jaune d’œuf les pâtes précuites. Disposez 2 asperges coupées en 3, quelques girolles et des rondelles de chèvre sur chaque fond de tarte. Enfournez ensuite 10 minutes, le temps que le fromage fonde.

Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement les œufs. Compter 6 minutes dès la reprise de l’ébullition, puis les retirer à l’aide d’une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide.

Retirer délicatement la coquille.

Déposer un œuf mollet au centre de chaque tarte. Au moment de servir, éventrer l’œuf pour faire couler le jaune, saler, poivrer et déguster aussitôt. 

J'ai accompagné cette tartelette avec une salade d'endive. 

Bon appétit 😋 

Tartelettes aux asperges verte, girolles et oeuf mollet
Tartelettes aux asperges verte, girolles et oeuf mollet
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